Растительное масло есть в каждом доме. На подсолнечном чаще всего жарят и тушат, а оливковое или горчичное используют для заправки салатов. Но, оказывается, не стоит ограничивать себя только этими сортами.
В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Евгений Арзамасцев перечислил те виды масла, которые должны быть в нашем рационе.
«Основным отличием является содержание «Омега-3,6,9» в разных маслах. Все полиненасыщенные жирные кислоты полезны и должны присутствовать в достаточном количестве в рационе.
«Омега-3» первостепенна. Она есть в льняном и конопляном масле. «Омега-6» содержится в подсолнечном и кукурузном. «Омегой-9» богаты оливковое и рапсовое. Поэтому эти масла должны быть у каждого. Их нужно чередовать», — отметил врач.