Этими котлетами балуют домашних сербские хозяйки: не поверите, с чем смешивают фарш

Этими котлетами балуют домашних сербские хозяйки: не поверите, с чем смешивают фарш
Этими котлетами балуют домашних сербские хозяйки: не поверите, с чем смешивают фарш
Фотобанк - legion-media.ru

Ингредиент придаст изделияем сочности.

Большинство русских хозяек готовит котлеты с добавлением хлеба и лука. В Сербии состав блюда более разнообразный. В традиционные уштипцы кладут другие ингредиенты для сочности и сытности.

Чтобы повторить рецепт, вам понадобится:

  • мясной фарш — 1 кг,
  • сода — 1 ч. л.,
  • чеснок — 5 зуб.,
  • брынза — 150 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • газированная минеральная вода — 100 мл,
  • вода кипяченая — 100 мл,
  • грудинка копченая или бекон — 150 г,
  • молотая паприка сладкая — 2 ч. л.,
  • ратсительное масло — 1 ст. л.,
  • укроп, петрушка и зеленый лук — 1 пуч.,
  • соль и перец по вкусу.

Смешайте фарш с мелко порубленным луком, паприкой, перцем, солью, содой и минералкой. Уберите его в холодильник на несколько часов: лучше всего выдерживать 12. После добавьте к массе тертую брынзу, нарезанный кубиками бекон, измельченные чеснок и зелень.

Хорошо размешайте мясную массу и слепите из нее большие круглые котлеты. Обжарьте их на масле со всех сторон до полной готовности. Затем влейте воду, убавьте огонь и тушите еще 10 минут под крышкой, рекомендуют на портале «Гастрономъ».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью