Патиссоны чаще всего маринуют или просто жарят с луком. Но еще их можно фаршировать. Необычная начинка подчеркнет нежный вкус овощей.
Блюдо подойдет на обед или на ужин. К нему даже гарнир не требуется. Сыр в рецепте можно брать любой, лишь бы хорошо плавился.
Вам понадобятся:
- патиссоны — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- печень куриная — 500 г,
- шампиньоны — 200 г,
- сыр — 50 г,
- масло подсолнечное — 50 г,
- помидоры — 2 шт.,
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
Измельчите грибы и очищенный лук. Обжарьте в сковороде на растительном масле в течение 4 минут. Добавьте нарезанную произвольно печень, готовьте еще 10 минут.
Помидоры нарубите, пропустите через мясорубку или натрите. Выложите к остальным компонентам начинки. Посолите и поперчите.
Патиссоны вымойте. Срежьте верхнюю часть и аккуратно удалите мякоть ложкой. Нафаршируйте их смесью, накройте верхушками. Запекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей присыпьте тертым сыром под «крышками» и дайте ему расплавиться, советует «Лайфхакер».