Это блюдо из патиссонов затмит голубцы и пироги: секрет в необычной начинке

Это блюдо из патиссонов затмит голубцы и пироги: секрет в необычной начинке
Патиссоны в духовке получаются очень нежными

Семья точно оценит эффектное и вкусное кушанье.

Патиссоны чаще всего маринуют или просто жарят с луком. Но еще их можно фаршировать. Необычная начинка подчеркнет нежный вкус овощей.

Блюдо подойдет на обед или на ужин. К нему даже гарнир не требуется. Сыр в рецепте можно брать любой, лишь бы хорошо плавился.

Вам понадобятся:

  • патиссоны — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • печень куриная — 500 г,
  • шампиньоны — 200 г,
  • сыр — 50 г,
  • масло подсолнечное — 50 г,
  • помидоры — 2 шт.,
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Измельчите грибы и очищенный лук. Обжарьте в сковороде на растительном масле в течение 4 минут. Добавьте нарезанную произвольно печень, готовьте еще 10 минут.

Помидоры нарубите, пропустите через мясорубку или натрите. Выложите к остальным компонентам начинки. Посолите и поперчите.

Патиссоны вымойте. Срежьте верхнюю часть и аккуратно удалите мякоть ложкой. Нафаршируйте их смесью, накройте верхушками. Запекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей присыпьте тертым сыром под «крышками» и дайте ему расплавиться, советует «Лайфхакер».

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - Legion-Media, youtube.com/@homecooklife