Этот нежный десерт готовили еще в СССР: рецепт столичного кекса по ГОСТу

Этот нежный десерт готовили еще в СССР: рецепт столичного кекса по ГОСТу
Этот нежный десерт готовили еще в СССР: рецепт столичного кекса по ГОСТу
Фотобанк - legion-media.ru

Этот вкус наверняка перенесет вас в детство.

Если вы поклонник советских блюд, то этот рецепт точно придется вам по вкусу. Попробуйте приготовить столичный кекс по ГОСТу. Домочадцы наверняка высоко оценят такую выпечку.

Вам понадобятся:

  • пшеничная мука — 250 г,
  • сливочное масло — 170 г,
  • сахар — 170 г,
  • изюм — 170 г,
  • яйца (первой категории) — 3 шт.,
  • ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.,
  • соль — щепотка.

Помните, что все продукты должны быть комнатной температуры, а изюм — без косточек. Его необходимо промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Соедините масло с обычным и ванильным сахаром. Взбейте продукты до пышной массы.

Продолжайте пробивать заготовку и добавляйте в нее по одному яйцу. Вытащите блендер, добавьте изюм и перемешайте. Аккуратно введите муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Доведите тесто до однородной консистенции при помощи миксера. Устройство используйте на низких оборотах.

Залейте тесто в форму и мокрой лопаткой сделайте борозду посередине. Выпекайте около полутора часов при температуре 170 градусов, советует портал 1000 Menu. Кекс лопнет прямо по борозде. Готовую выпечку нужно остудить, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью