Вряд ли хозяйкам нравится тратить время в выходной на приготовление сытного завтрака на всю семью. Чтобы не маяться у плиты, стоит взять на заметку вкуснейший рецепт яичницы от женщин из Израиля.
Для приготовления понадобятся:
- болгарский перец — 1 шт.,
- оливки — 1 упаковка,
- помидор — 1 шт.,
- лимон — 3 дольки,
- томатная паста — по вкусу,
- вода — 3 ст. л.,
- сахар — по вкусу,
- яйца — 2 шт.,
- растительное масло для жарки,
- специи — по вкусу,
- чеснок — 2 зубчика.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте специи и порубленный чеснок. Затем выложите на огонь порезанный кубиками перец с оливками и тушите около пяти минут. После отправьте к овощам измельченный помидор с дольками лимона и готовьте еще пять минут.
Влейте в сковороду томатную пасту, воду, сахар и тушите две минуты. После сделайте две воронки в смеси и разбейте в них яйца, посолите, поперчите. Блюдо нужно готовить от трех до пяти минут под закрытой крышкой, а украсить по вкусу можно свежей зеленью, пишет FreshMag.