Европе придется «заплатить цену» за санкции в сторону России, заявили в ЕС

Европейцы пострадают из-за антироссийских санкций, однако в Евросоюзе придерживаются принципа солидарности с Украиной. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на интервью телеканалу Euronews, передает РИА Новости.

Комментируя вопрос о том, как далеко зайдет солидарность ЕС с Украиной, фон дер Ляйен ответила, что Европе «конечно же придется заплатить цену за эти меры». Также глава Еврокомиссии заявила, что Украину со временем хотят видеть в рядах Европейского союза. «Эта страна — одна из нас, и мы хотим видеть её в Евросоюзе», — сказал она, отметив, что Украина уже включена в некоторые процессы интеграции с ЕС, к примеру интеграция украинского рынка в европейский.

Напомним, что ранее страны Запада согласовал очередной пакет санкций против России после признания независимости ДНР и ЛНР, а также после начала специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины, объявленной 24 февраля президентом Владимиром Путиным. Так, на Западе приняли решение заморозить активы Центробанка РФ и отключить от системы международных банковских платежей SWIFT ряд российских банков, попавших под ограничения. Второй пакет санкций, принятых в ЕС ранее, призван затронуть 70% российского банковского рынка, включая передовые госкомпании в оборонном секторе.

Европе придется «заплатить цену» за санкции в сторону России, заявили в ЕС

Источник фото: print screen с видео