Наверняка многие слышали о таком блюде, как соте. Оно напоминает рагу, но имеет отличительные черты. Готовится достаточно просто.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Антон Сальников рассказал, что так называется французкий способ обжарки. Его особенность в постоянном помешивании, из-за которого овощи слегка «подпрыгивают» на сковороде. К этому типу блюд относится и популярный рататуй. Вот какие продукты для него понадобятся.
- баклажаны — 300 г,
- цукини (кабачок) — 300 г,
- перец болгарский — 300 г,
- крупные томаты — 300 г,
- лук репчатый — 200 г,
- чеснок — 2 зуб.,
- соль по вкусу,
- растительное масло — 50 г,
- тимьян — 10 г,
- свежая петрушка — 30 г.
Промойте все овощи и нарежьте не слишком мелким кубиком. По отдельности, не смешивая, обжарьте каждый ингредиент. Только помидоры не надо пассеровать.
«Потом все эти овощи кладем в какой-нибудь сотейник или в кастрюлю. Туда добавляем немного масла. Тушим все вместе, вводим тимьян, чеснок, соль по вкусу. Помидоры так же нарезаем кубиком и добавляем. Можно чуть-чуть воды влить. В конце украсить рубленой петрушкой», — объяснил профессионал.