Генпрокурора Молдавии Стояногло задержали по обвинению в коррупции

Сотрудники Службы информации и безопасности Молдовы арестовали генерального прокурора страны Александра Стояногло на рабочем месте и увезли в неизвестном направлении. Стояногло проходит обвиняемым по четырем уголовным статьям, в том числе превышении должностных полномочий и коррупции. Подробности передает «ТАСС».

Сообщается, что силовики задержали генпрокурора на 72 часа — на время следствия он будет отстранен от должности. Прокурор Виктор Фуртунэ, который ведет против фигуранта уголовное дело сообщил, что в кабинете Александра Стояногло был проведен обыск. По его словам, чиновник обвиняется в злоупотреблении служебным положением, превышении полномочий, пассивной коррупции и даче ложных показаний. На время расследования его поместят в следственный изолятор. Прокурор затруднился сказать возможный тюремный срок в случае доказательства вины подозреваемого.

Бывший президент Молдовы Игорь Додон утверждает, что Александр Стояногло был задержан по указке проевропейских властей. По его мнению, генпрокурор уличил западных дипломатов во вмешательстве во внутренние дела Молдовы. Вечером, во время пресс-конференции, он собирался обнародовать доказательства, но власти пошли на радикальные меры для его увольнения, заявил Додон.

Генпрокурора Молдавии Стояногло задержали по обвинению в коррупции

Источник фото: print screen с видео