Глава МЧС Чуприян вылетел к месту взрыва на пороховом заводе под Рязанью

Врио главы МЧС России Александр Чуприян вылетел в Рязанскую область, где произошел взрыв на пороховом заводе, унесший жизни по меньшей мере 16 человек. Подробности сообщает РБК. Он проведет на месте происшествия совещание, где будет организована координация сил и средств по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Пожар на заводе синтетических волокон «Эластик» в поселке Лесное Шиловского района вспыхнул 22 октября в 08:22 мск в одном из пороховых цехов. В СМИ сообщают, что возгоранию предшествовал взрыв. Предприятие занимается производством промышленных взрывчатых веществ. К 09:31 огнеборцы отчитались о ликвидации возгорания на площади 160 кв. м. — в тушении огня задействовано 266 человек и 67 единиц техники. По информации ТАСС, к месту трагедии вылетели три спасательных вертолета из Твери, Жуковского и Владимира, оснащенные медицинскими модулями.

Ранее сообщалось о пяти погибших и 16 пострадавших. В настоящее время Минздрав подтвердил, что при пожаре на производстве погибла почти вся смена — 16 человек. Пострадавшим числится один работник, его госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Губернатор Рязанской области Николай Любимов пообещал оказать необходимую помощь и поддержку семьям пострадавших. Прокуратура начала проверку по факту инцидента.

Глава МЧС Чуприян вылетел к месту взрыва на пороховом заводе под Рязанью

Источник фото: print screen с видео