Замороженный чай — это отличный способ всегда иметь под рукой вкусный и полезный напиток. Повар Юлия Архипова поделилась с «БелНовости» несколькими рецептами, которые помогут укрепить иммунитет и порадовать вкусными сочетаниями.
Витаминный коктейль с облепихой и апельсином
Этот напиток станет отличным помощником в борьбе с простудой и для поддержания иммунитета.
Что понадобится:
- 1 апельсин (почистить и разделить на кусочки)
- 300 г ягод облепихи
- Мята (по вкусу)
- ½ ч.л. молотого имбиря
- ½ ч.л. корицы
Как готовить: Измельчите в блендере облепиху с мятой, добавьте апельсин и взбейте до однородной консистенции. Введите имбирь и корицу, после чего смесь можно отправлять в заморозку.
Классический имбирный чай с лимоном
Этот насыщенный и полезный напиток подходит для холодного времени года.
Что понадобится:
- Корень имбиря (регулируйте количество по вкусу)
- 1 лимон (удалите цедру, нарежьте)
- Мята
- Мед
- Вода
Как готовить: Очистите корень имбиря и нарежьте дольками. Измельчите имбирь с лимоном в блендере, добавьте воду, мяту и мед. Взбейте до однородности и заморозьте.
Теперь у вас всегда будет возможность насладиться полезным напитком, не затрачивая много времени на его приготовление!
Ранее мы рассказывали, как правильно есть картошку, чтобы не навредить своему здоровью. Подробнее об этом читайте в нашем материале.