Едва ли найдется хозяйка, которая еще не пробовала готовить пасту с мясом. Это блюдо хоть и сытное, но совсем не бюджетное, да и времени отнимает немало. Однако ему есть достойная альтернатива.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Марат Хафизов посоветовал попробовать макароны с грибами и ветчиной в сливочном соусе. Такую пасту удастся приготовить гораздо быстрее, чем с фаршем или курицей.
Вам понадобятся:
- макаронные изделия на выбор,
- лесные грибы — 150 г,
- сливки 10% — 350 мл,
- ветчина — 200 г,
- соль, перец молотый — по вкусу,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Отварите пасту в течение восьми минут. Ветчину, лук, чеснок и грибы нашинкуйте кубиком, обжарьте на растительном масле. Когда ингредиенты подрумянятся, влейте сливки. Добавьте макароны, посолите, поперчите, прогрейте пять минут и подавайте.
«Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе — очень вкусное второе блюдо, которое понравится абсолютно всем. Макароны можно приготовить по вашему вкусу: спагетти, лапша или просто мелкие рожки. Грибы я использовал лесные отварные, предварительно замороженные, а можно взять и свежие шампиньоны», — уточнил профессионал.