Грузди не потемнеют во время засолки: сохранят аппетитный вид с этой хитростью

Грузди не потемнеют во время засолки: сохранят аппетитный вид с этой хитростью
Грузди больше не потемнеют после засолки

Опытные грибники давно знают секрет.

После первых осенних дождей россияне отправятся в леса на «тихую охоту». Многие стараются набрать побольше грибов и заготовить их на зиму. Правда, с некоторыми сортами приходится повозиться. К примеру, грузди часто темнеют и теряют свой аппетитный вид.

Чтобы грибы остались светлыми, сразу после сбора их нужно замочить холодной водой. Приготовьте глубокую посуду, выложите в нее грузди и залейте жидкостью так, чтобы покрыть целиком.

Примерно пять раз в сутки воду нужно сливать и менять на новую. Таким образом грибы требуется выдержать три дня. После этого очистите шляпки, ножки и готовьте грузди любым привычным способом. Они сохранят цвет и не будут горчить, рассказывает автор Дзен-канала «Кулинарный техникум».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru