Есть только один способ продлить срок годности хлеба, которым активно пользуются французские хозяйки. Багеты и готовые бутерброды могут неделями лежать, не покрываясь плотным слоем плесени. Секрет прост как пять копеек.
Большая часть жителей Франции только работает в крупных городах, а жить предпочитает в маленьких деревнях. Найти продуктовый магазин в любое время суток не представляется возможным. А потому приходится хранить пищу в замороженном виде, в том числе и хлеб.
Только морозилка позволяет французам не голодать вечерами. И чаще всего в нее отправляют уже приготовленное блюдо, например, сэндвичи. Не нужно ничего нарезать, чтобы перекусить — достаточно лишь немного подождать, говорится на Дзен-канале «Жизнь сибирячки во Франции».