Пока вся семья уплетает блины за обе щеки, дамам на диете остается лишь грустно поглядывать на домочадцев. Специально для блюстителей здорового образа жизни шеф-повар Антон Сальников в беседе с порталом «Городовой» раскрыл простой рецепт низкокалорийного лакомства.
Для приготовления понадобятся:
- мука — 300 г,
- гречневая мука — 200 г,
- яйца — 2 шт.,
- обезжиренное молоко — 1 л.,
- соль, сахар — по вкусу,
- растительное масло — 50 мл.
Эксперт пояснил, что без обычной муки все равно не обойтись, так как иначе блюдо будет рваться. Поэтому лучше всего разбавить более полезной альтернативой.
Все ингредиенты достаточно смешать, а дальше выпекать как обычные блины. Только эти получатся менее жирными, но более вкусными и полезными.