Не нужно прикладывать особых усилий для того, чтобы просто запечь к ужину большой кусок вкусного мяса. Хотя в большинстве случаев приходится жевать абсолютно сухую говядину или свинину. Чтобы с вашим блюдом такого фиаско не произошло, запомните несколько простых правил.
Этот способ больше подходит для приготовления говяжьей вырезки или свиной шеи. Перед тем как вы нанесете на кусок специи, он должен полностью разморозиться и отогреться при комнатной температуре. Затем «запечатайте» соки внутри, обжарив мясо на сковороде с обеих сторон. Только теперь можно отправлять жаркое в духовку.
Томите будущий кулинарный шедевр при температуре 160-170 градусов как можно дольше, чтобы оно таяло во рту. В конце переложите горячее мясо на тарелку и накройте фольгой. Достаточно 5-10 минут для достижения максимального вкуса, передает портал «Профиль».