Эксклюзив

Лучше закуски к шашлыку не придумаете: из обжаренных овощей приготовьте вот что

Лучше закуски к шашлыку не придумаете: из обжаренных овощей приготовьте вот что
Лучше закуски к шашлыку не придумаете: из обжаренных овощей приготовьте вот что
Фотобанк - legion-media.ru

Шеф-повара подают к мясу только ее.

В следующий раз во время застолья с шашлыками откажитесь от надоевших салатов из огурцов и помидоров. Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой» поделился более изысканным рецептом закуски, которая идеально дополнит сочное мясо.

Для приготовления возьмите:

  • баклажан — 3 шт.,
  • помидор — 2 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • маслины — 130 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • кинза, укроп или базилик — 1 пучок,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • соль — по вкусу.

Промытые баклажаны, перцы и помидоры насаживаем на шампуры и готовим на самом сильном жаре до появления горелой корочки. Затем заворачиваем их фольгу и оставляем на пять минут. После аккуратно снимаем кожуру и убираем плодоножки.

Овощи с добавлением растительного масла и маслин без костей тщательно измельчаем в блендере до состояния пюре. Только потом добавляем порубленную зелень, чеснок и соль. Получившуюся намазку убираем на час в холодильник, а после подаем к мясу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью