В следующий раз во время застолья с шашлыками откажитесь от надоевших салатов из огурцов и помидоров. Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой» поделился более изысканным рецептом закуски, которая идеально дополнит сочное мясо.
Для приготовления возьмите:
- баклажан — 3 шт.,
- помидор — 2 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- маслины — 130 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- кинза, укроп или базилик — 1 пучок,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Промытые баклажаны, перцы и помидоры насаживаем на шампуры и готовим на самом сильном жаре до появления горелой корочки. Затем заворачиваем их фольгу и оставляем на пять минут. После аккуратно снимаем кожуру и убираем плодоножки.
Овощи с добавлением растительного масла и маслин без костей тщательно измельчаем в блендере до состояния пюре. Только потом добавляем порубленную зелень, чеснок и соль. Получившуюся намазку убираем на час в холодильник, а после подаем к мясу.