Хозяйки привыкли, что изделия из рыбы годятся только для привычной закуски с майонезом и кукурузой. Но из крабовых палочек можно приготовить множество других вкусных блюд. К примеру, сытную запеканку к ужину.
Для этого вам потребуются:
- яйца — 4 шт.,
- молоко — 20 мл,
- крабовые палочки — 300 г,
- нарезанный укроп или петрушка — 1/2 ст. л.,
- помидоры черри — 5-6 шт.,
- соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите из пачки 200 граммов крабовых палочек и измельчите их в крошку. Оставшиеся разрежьте вдоль на две части.
В отдельной миске взбейте яйца и молоко. Помидоры черри тщательно вымойте и разделите напополам. Зелень ополосните под проточной водой и мелко порубите.
В яичную смесь добавьте порубленные крабовые палочки, хорошенько перемешайте. Насыпьте соль и перец по вкусу. Форму для запекания смажьте маслом, выложите половинки помидоров и оставшиеся полуфабрикаты.
Залейте все молоком с яйцом, посыпьте нарезанной зеленью. Запекайте в духовке примерно 45-50 минут, советует портал «Гастрономъ».