Эксклюзив

Как за пять минут сделать из тыквы ресторанное блюдо: шеф-повар поделился рецептом

Как за пять минут сделать из тыквы ресторанное блюдо: шеф-повар поделился рецептом
Как за пять минут сделать из тыквы ресторанное блюдо: шеф-повар поделился рецептом
Фотобанк - unsplash.com

Справится любая хозяйка.

Опытные кулинары могут приготовить шикарное блюдо из банальных продуктов. Изысканный салат легко сварганить даже из обычной тыквы. Рецептом, который порадует всех хозяек, поделился шеф-повар Владимир Тавлинцев.

Вам понадобятся:

  • тыква — 300 г,
  • микс салат — 250 г,
  • помидоры черри — 200 г,
  • красный лук — 1 шт.,
  • мед — 2 ст. л.,
  • соевый соус — 1 ст. л.

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • зернистая горчица — по вкусу,
  • соль и перец — по вкусу.

«Тыкву очистите от кожицы и нарежьте на равные кусочки. Посолите по вкусу, полейте медом и соевым соусом. Заверните овощ в фольгу и отправьте на 30–40 минут в духовку при 180°C.

Затем тыкву соедините с листьями салата. Компоненты можно перемешать или выложить слоями. В отдельной емкости смешайте ингредиенты для соуса, а затем заправьте им блюдо перед подачей», — посоветовал эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью