Опытные кулинары могут приготовить шикарное блюдо из банальных продуктов. Изысканный салат легко сварганить даже из обычной тыквы. Рецептом, который порадует всех хозяек, поделился шеф-повар Владимир Тавлинцев.
Вам понадобятся:
- тыква — 300 г,
- микс салат — 250 г,
- помидоры черри — 200 г,
- красный лук — 1 шт.,
- мед — 2 ст. л.,
- соевый соус — 1 ст. л.
Для заправки:
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- зернистая горчица — по вкусу,
- соль и перец — по вкусу.
«Тыкву очистите от кожицы и нарежьте на равные кусочки. Посолите по вкусу, полейте медом и соевым соусом. Заверните овощ в фольгу и отправьте на 30–40 минут в духовку при 180°C.
Затем тыкву соедините с листьями салата. Компоненты можно перемешать или выложить слоями. В отдельной емкости смешайте ингредиенты для соуса, а затем заправьте им блюдо перед подачей», — посоветовал эксперт в беседе с порталом «Городовой».