Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Аромат леса дома: шеф-повар поделился необычным рецептом грибного супа с перловкой

Грибной суп
Аромат леса дома: шеф-повар поделился необычным рецептом грибного супа с перловкой
Городовой ру

Сезон тихой охоты прошел, а значит пора использовать свои трофеи по назначению.

Грибной суп — гастрономическое наслаждение, которое наполняет дом ароматом леса. Богатый вкус свежих грибов, нежный бульон и ароматные специи делают это блюдо идеальным выбором для семейного обеда или уютного ужина.

Шеф-повар Святослав Спиваков рассказал порталу «Городовой», как приготовить самый вкусный грибной суп.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Грибы 1 кг
Вода 3 литра
Перловка 0,5 стакана
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 5-6 шт
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу
Чеснок 1 зубчик

Приготовление

  1. Грибы промыть и нарезать;
  2. Перловку замочить на 1 час;
  3. Обжарить на сливочном масле грибы прямо в кастрюле;
  4. Добавить к грибам тимьян;
  5. В кастрюлю к обжаренным грибам вылить воду;
  6. Слить воду с перловки и отправить ее в суп;
  7. Варить грибы и перловку в течение 1 часа;
  8. Нарезать на кубики лук, морковь и картофель;
  9. На сковороде обжарить лук и морковь;
  10. Отправить классическую зажарку в суп;
  11. Добавить картофель и довести до кипения;
  12. Посолить суп и добавить лавровый лист;
  13. Выдавить в суп чеснок.
  14. Приправить суп зеленью

Такой грибной суп готовили еще в СССР. Приятного аппетита!

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью