Грибной суп — гастрономическое наслаждение, которое наполняет дом ароматом леса. Богатый вкус свежих грибов, нежный бульон и ароматные специи делают это блюдо идеальным выбором для семейного обеда или уютного ужина.
Шеф-повар Святослав Спиваков рассказал порталу «Городовой», как приготовить самый вкусный грибной суп.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Грибы | 1 кг |
Вода | 3 литра |
Перловка | 0,5 стакана |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 5-6 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Приготовление
- Грибы промыть и нарезать;
- Перловку замочить на 1 час;
- Обжарить на сливочном масле грибы прямо в кастрюле;
- Добавить к грибам тимьян;
- В кастрюлю к обжаренным грибам вылить воду;
- Слить воду с перловки и отправить ее в суп;
- Варить грибы и перловку в течение 1 часа;
- Нарезать на кубики лук, морковь и картофель;
- На сковороде обжарить лук и морковь;
- Отправить классическую зажарку в суп;
- Добавить картофель и довести до кипения;
- Посолить суп и добавить лавровый лист;
- Выдавить в суп чеснок.
- Приправить суп зеленью
Такой грибной суп готовили еще в СССР. Приятного аппетита!