Если у вас тоже образовался профицит кабачков, а родные уже наотрез отказываются их брать, самое время приготовить этот овощ по-новому. Вы и не подозреваете, насколько вкусным может оказаться тривиальный кабачок, если добавить к нему всего пару-тройку ингредиентов и запечь в духовом шкафу.
Шеф-повар Андрей Сулима в беседе с порталом «Городовой» поделился одним из фирменных своих рецептов. Фаршированный кабачок обязательно полюбится всем членам семьи. Да и гостям на стол такую закуску поставить не стыдно.
Ингредиенты:
Кабачок крупный - 1 шт.;
Фарш мясной - 400 грамм;
Лук-репка - 2 шт.;
Сливки жирные - 200 мл;
Рис - 100 грамм;
Сыр твердый - 150 грамм;
Соевый соус и сливочное масло - по 2-3 ст.л.
Приготовление:
Кабачок моем, чистим, режем крупными кольцами, вырезаем сердцевину. Ее в свою очередь мелко нарезаем. Фарш смешиваем с мелко рубленным луком, солим, перчим. Сюда же добавляем нарезанную сердцевину кабачка. Рис тщательно промываем, смешиваем с фаршем, добавляем 80 грамм ледяной воды.
Фаршируем этой смесью кабачки, выкладываем на смазанный маслом противень. Духовку лучше заранее разогреть до 200 градусов. Пока кабачки запекаются, сделаем соус.
Обжарим мелко нарезанную луковицу, добавим 150 мл воды и 200 мл сливок. Мешаем, пока смесь не загустеет. После солим, перчим и вливаем по вкусу немного соевого соуса и сливочного масла.
Заливаем соусом кабачки, сверху натираем на фарш твердый сыр. Запекаем до светло-коричневого колера. Приятного аппетита!