Чем обычно заправляют салаты? Правильно, растительным маслом, майонезом или сметаной. Домашние соусы к мясу и рыбе тоже готовят без особых изысков. Например, из зелени, чеснока и майонеза.
Если вам хочется чего-то необычного и при этом не отнимающего много времени, присмотритесь к этому апельсиновому соусу. Он хорош как заправка для салата из морепродуктов и как соус к мясу и рыбе.
Для его приготовления потребуется:
- 60 мл апельсинового сока;
- 3 ст. л. красного винного уксуса;
- 2 ч. л. ложки меда;
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Выжмите сок из свежего апельсина, добавьте к нему остальные ингредиенты по списку. Хорошо перемешайте. Заправка готова. Если будете ее подавать в виде соуса, то обязательно встряхните перед употреблением, пишет «Лайфхакер».