К мясу, рыбе и морепродуктам: эта необычная заправка превратит заурядное блюдо в шедевр

К мясу, рыбе и морепродуктам: эта необычная заправка превратит заурядное блюдо в шедевр
Универсальный соус-заправка готовится за минуту

Она готовится за минуту.

Чем обычно заправляют салаты? Правильно, растительным маслом, майонезом или сметаной. Домашние соусы к мясу и рыбе тоже готовят без особых изысков. Например, из зелени, чеснока и майонеза.

Если вам хочется чего-то необычного и при этом не отнимающего много времени, присмотритесь к этому апельсиновому соусу. Он хорош как заправка для салата из морепродуктов и как соус к мясу и рыбе.

Для его приготовления потребуется:

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 ст. л. красного винного уксуса;
  • 2 ч. л. ложки меда;
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Выжмите сок из свежего апельсина, добавьте к нему остальные ингредиенты по списку. Хорошо перемешайте. Заправка готова. Если будете ее подавать в виде соуса, то обязательно встряхните перед употреблением, пишет «Лайфхакер».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru