Кабачки в некоторых случаях могут вызвать неприятную реакцию в пищеварительной системе. Но не стоит спешить отказываться от этого овоща, ведь все куда сложнее.
В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Михаил Гинзбург напомнил, что кабачки богаты растворимой клетчаткой, что организму идет только на пользу. Она питает бактерии, и тут как раз могут возникнуть проблемы.
Если человек раньше избегал овощей и фруктов, ел мало клетчатки, то употребив ее в большой порции, рискует получить избыточный бактериальный рост. Он почувствует метеоризм, возможно учащение стула.
«Ошибочно можно решить, что у человека непереносимость, но это лишь реакция обрадовавшейся микрофлоры кишечника.
Такие проблемы особенно могут возникнуть у тех, кто болен гастритом или колитом. Главное, не начинать сразу употреблять кабачки в больших количествах», — заключил эксперт.