Мясной гуляш из школьной столовой полюбился всем за счет нежной обволакивающей подливки. Не у всех хозяек она получается столь же наваристой, но если знать главный секрет, можно смело отправляться на кухню.
Для приготовления вам понадобятся:
- говядина — 600 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- мука — 1,5 ст. л.,
- вода — полстакана,
- соль, перец и лавровый лист.
Нарежьте мясо на небольшие кубики и обжарьте на сильном огне в течение пяти минут. В это время измельчите лук и натрите морковку. Их можно сразу отправить к говядине. Через пару минут посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Залейте будущий гуляш кипятком. Тушить нужно под крышкой целый час.
В конце смешайте муку с водой так, чтобы не осталось комочков. Медленно введите смесь в почти готовое блюдо, закинув лавровый лист. Через 10 минут подливка схватится, а значит, можно звать всех к столу, пишет Telegram-канал «Кулинарная фантазия».