Как в школьной столовой: гуляш с той самой подливкой мигом сметут со стола

Как в школьной столовой: гуляш с той самой подливкой мигом сметут со стола
Как приготовить тот самый гуляш с подливкой из школьной столовой

Получится густым как в детстве.

Мясной гуляш из школьной столовой полюбился всем за счет нежной обволакивающей подливки. Не у всех хозяек она получается столь же наваристой, но если знать главный секрет, можно смело отправляться на кухню.

Для приготовления вам понадобятся:

  • говядина — 600 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • мука — 1,5 ст. л.,
  • вода — полстакана,
  • соль, перец и лавровый лист.

Нарежьте мясо на небольшие кубики и обжарьте на сильном огне в течение пяти минут. В это время измельчите лук и натрите морковку. Их можно сразу отправить к говядине. Через пару минут посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Залейте будущий гуляш кипятком. Тушить нужно под крышкой целый час.

В конце смешайте муку с водой так, чтобы не осталось комочков. Медленно введите смесь в почти готовое блюдо, закинув лавровый лист. Через 10 минут подливка схватится, а значит, можно звать всех к столу, пишет Telegram-канал «Кулинарная фантазия».

Источник фото: Изображение от Freepik