Не дайте клубнике сгнить на грядках. Из ягод можно приготовить пастилу. Возьмите всего два ингредиента и сделайте лакомство, которое точно понравится гостям и домочадцам.
Вам понадобятся:
- клубника — 4,5 ст.,
- сахар — 3/4 ст.
Клубнику промойте, удалите хвостики. Закиньте ягоды в чашу блендера, туда же засыпьте сахар. Пробейте ингредиенты до консистенции пюре. Полученную массу процедите в большую кастрюлю.
Доведите клубничное пюре до кипения и варите на протяжении одного часа. Периодически помешивайте массу. Затем вылейте ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сушите пастилу в духовке два-три часа при температуре 90–100 градусов. Готовое лакомство не должно прилипать к рукам. Затем дайте блюду настояться хотя бы три часа. В идеале нужно отложить пастилу на сутки, отмечает портал «Огород». Десерт хранится 12 месяцев в стеклянных закрытых банках при температуре до +20 градусов.