Если вы хотите разнообразить меню или накормить гостей, попробуйте приготовить котлеты «под шубой». Готовится блюдо просто и получается небанальным.
Вам понадобятся:
- фарш мясной (говяжий) — 1 кг,
- лук репчатый — 1 шт.,
- лук красный — 1 шт.,
- огурец маринованный — 2 шт.,
- сыр полутвердый — 200 г,
- перец болгарский — 1 шт.,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- кетчуп — 2 ст. л.,
- укроп — по вкусу,
- специи (соль, перец) — по вкусу.
Нарежьте красный лук на полукольца и замочите в соевом соусе. Соедините фарш с репчатым луком и измельчите в блендере. Введите в мясо специи с укропом и отбейте массу.
Сформируйте плоские котлеты и обжарьте с одной стороны на сковородке. Огурцы и перец нашинкуйте полосками, а сыр натрите на терке. Переверните горячее на вторую сторону и сразу же смажьте кетчупом.
Затем положите на каждую котлету красный лук, перец, огурцы и посыпьте сыром. Доведите блюдо до готовности на маленьком огне, при необходимости накройте крышкой, советует портал «Поваренок».