Запеченная курица вкусна практически с любыми добавками. Вот только порой она получается слишком сухой. Чтобы избежать этого, стоит сделать для мяса подобие «шубы».
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Станислав Филимонов рассказал, чем можно дополнить филе. Зачастую сверху кладут помидоры, но можно обойтись и без них. Достойной заменой станет другой овощ. С ним и гарнир не понадобится.
Вам потребуются:
- куриное филе — 1 кг,
- картофель — 2 шт.,
- сметана — 2 ст. л.,
- дижонская горчица — 1 ст. л.,
- соль и перец — по вкусу.
Нарежьте картофель на очень тонкие ломти: толщина должна быть примерно два миллиметра. Проварите 30 секунд, затем промокните бумажным полотенцем. Курицу смажьте соусом из сметаны и горчицы, посолите и поперчите.
«Сверху выложите картофель. Посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности филе. Я рекомендую его предварительно слегка отбить», — посоветовал кулинарный гуру.