Эксклюзив

Куриное филе больше не пересохнет в духовке: положите на него эту вкусную «шубу»

Куриное филе больше не пересохнет в духовке: положите на него эту вкусную «шубу»
Как приготовить куриное филе под шубой

Секрет в паре продуктов и нежном соусе.

Запеченная курица вкусна практически с любыми добавками. Вот только порой она получается слишком сухой. Чтобы избежать этого, стоит сделать для мяса подобие «шубы».

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Станислав Филимонов рассказал, чем можно дополнить филе. Зачастую сверху кладут помидоры, но можно обойтись и без них. Достойной заменой станет другой овощ. С ним и гарнир не понадобится.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 1 кг,
  • картофель — 2 шт.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • дижонская горчица — 1 ст. л.,
  • соль и перец — по вкусу.

Нарежьте картофель на очень тонкие ломти: толщина должна быть примерно два миллиметра. Проварите 30 секунд, затем промокните бумажным полотенцем. Курицу смажьте соусом из сметаны и горчицы, посолите и поперчите.

«Сверху выложите картофель. Посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности филе. Я рекомендую его предварительно слегка отбить», — посоветовал кулинарный гуру.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: youtube.com/@valentinka.dolbun