Напрасно многие неопытные кулинары отказываются готовить вкусные и полезные блюда из говядины из-за того, что мясо становится получается жестким и резиновым. Оказалось, предотвратить неудачу с ужином можно с помощью простой хитрости.
Шеф-повар Антон Сальников в беседе с порталом «Городовой» пояснил, почему чаще всего вырезка напоминает по вкусу подошву и совсем не жуется. Вне зависимости от того, как вы планируете готовить ее — тушить, запекать или варить, предварительно нужно обязательно сделать одну вещь.
«Главное правило для готовки говядины любым способом — это сделать корочку и запечатать мясо. Тогда сок останется внутри и мясо не будет сухим. Многие кладут на сковороду слишком большое количество мяса, или сковорода не сильно нагрета. Из-за этого говядина сразу начинает тушиться в своем соку, не успев запечататься корочкой», — поделился советом эксперт.