Закуска из домашней квашеной капусты никогда не бывает лишней на столе. Готовиться она просто и всего из двух ингредиентов. Но чтобы добиться хрустящей текстуры, важно соблюдать правильные пропорции.
Идеально подходят зимние лежкие сорта с плотными листами и при этом не слишком твердым кочаном. Как правило, такая капуста имеет слегка приплюснутую форму, но никак не вытянутую.
После выбора подходящего овоща можно заняться закваской. Здесь важно не ошибиться: на один килограмм продукта нужна одна столовая ложка соли. В этот объем входит не только капуста, но и клюква или морковь, которые иногда добавляют в блюдо. Йодированная или морская соль не подойдут. Стоит отдать предпочтение обычной «советской» первого помола, говорится на портале «Аргументы и факты».