Рецепт лимонного маринада для шашлыка из курицы: такого сочного мяса вы еще не пробовали

Рецепт лимонного маринада для шашлыка из курицы: такого сочного мяса вы еще не пробовали
Рецепт лимонного маринада для шашлыка из курицы: такого сочного мяса вы еще не пробовали
legion-media.ru

Домашние мигом сметут угощение со стола.

Почти у каждой хозяйки есть любимый рецепт приготовления блюда на мангале. Но в отличие от говяжьего, куриный шашлык часто выходит сухим. Лимонный маринад исправит эту ситуацию. С ним ваше блюдо всегда получится сочным и нежным.

Чтобы замариновать килограмм куриного филе, вам потребуются:

  • лимон — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • орегано — 2 ч. л.,
  • базилик — 2 ч. л.,
  • тимьян — 1 ч. л.

Хорошо вымойте лимон и снимите с него цедру при помощи мелкой терки. Поместите ее в глубокую миску. Выдавите из мякоти сок. Чеснок и лук измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке. Смешайте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.

Залейте куриное филе получившимся соусом, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед тем как жарить шашлык, мясо должно постоять при комнатной температуре не меньше получаса, советует «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью