Не кормите домочадцев одними сырниками на завтрак, а то вскоре они и смотреть на них не смогут без отвращения. Удивите их в одно утро вкуснейшими творожниками. Ингредиенты здесь почти те же, но вкус получается другой.
В рецепте акцент делается на твороге и хрустящей корочке, которая появляется при жарке. Вот что вам нужно:
- творог — 300 г,
- мука — 250 г,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- разрыхлитель — 10 г,
- сахар — 100 г,
- ванилин — 10 г.
Добавьте все ингредиенты в творог, при этом не забудьте предварительно просеять муку. Теперь все хорошо перемешайте. Из полученного теста нужно сделать четыре толстых колбаски. Разрежьте их на небольшие кусочки, длиною 8-10 сантиметров. Затем палочки нужно превратить в треугольники, чтобы было три грани. Так увеличится площадь для хрустящей корочки.
Выкладывайте творожники в разогретое на сковороде растительное масло. И обжаривайте с каждой стороны по минуте. Перед подачей завтрак можно посыпать сахарной пудрой, передает портал «Женские секреты».