Лукашенко прибыл в лагерь беженцев на границе с Польшей

В пятницу, 26 ноября, президент Белоруссии Александр Лукашенко приехал в транспортно-логистический центр на границе с Польшей, под крышей которого находятся около двух тысяч беженцев. Подробности сообщает ТАСС.

Сообщается, что к данному часу белорусский лидер изучает территорию центра и планирует выступить перед мигрантами. Лукашенко прибыл в сопровождении губернатора Гродненской области Владимира Караника и председателя Госпогранкомитета Беларуси Анатолия Лаппо. Также президент пообщался с представителями красного креста, которые оказывают помощь беженцам в лагере.

Ранее беженцев, организовавших стихийный лагерь у польско-белорусской границы, перевезли в транспортно-логистический центр в Гродненской области Белоруссии, организованный президентом республики Александром Лукашенко. Для них организовали ночлег и выдачу пищи.

Напомним, миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии вспыхнул после того, как 8 ноября многотысячная группа беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки попыталась прорваться через польскую границу в страны Евросоюза. Силовики дали отпор приезжим и не пустили их на территорию Евросоюза. Запад обвинил белорусских властей в организации кризиса.

Лукашенко прибыл в лагерь беженцев на границе с Польшей

Источник фото: print screen с видео