Лукашенко рассказал о гуманитарной катастрофе на границе Белоруссии

По мнению белорусского лидера Александра Лукашенко, ситуация на границах Белоруссии является гуманитарной катастрофой. Власти соседних стран «взяли курс на конфронтацию с Беларусью» и стягивают войска к границам страны. Об этом Александр Лукашенко заявил в ходе совещания с силовым блоком, сообщает БелТА.

«Давайте посоветуемся, как дальше будем работать. Это же не дело, что люди страдают. Ну да, одели, накормили их, дрова отвезли им туда, палатки какие-то передали. Но зимой они же замерзнут. Это же люди, пришедшие за тысячи километров с юга. Короче, гуманитарная катастрофа на границе», – цитирует БелТА Лукашенко. По мнению главы государства, ухудшению ситуации способствует режим чрезвычайного положения, введенный соседними странами. Никого не впускают, чтобы «никто не знал, как там умирают люди». Президент Белоруссии уверен, что «руководство этих стран взяло курс на конфронтацию с Беларусью».

При этом Лукашенко считает, что проблему надо рассматривать не только с точки зрения мигрантов, но и со стороны проблем, связанных с обороной. Белорусский лидер обратил внимание на сложности у границ с Польшей, Литвой, а также с Украиной. Особое внимание Лукашенко попросил уделить белорусско-украинской границе.

Также президент Белоруссии рассказал о совместных консультациях с Владимиром Путиным по возникшим напряженностям. Он рассказал о необходимости «предпринимать какие-то действия», иначе на границе Белоруссии и России может возникнуть неприемлемая ситуация, вплоть до размещения ракет соответствующей дальности, добавил Александр Лукашенко.

Лукашенко рассказал о гуманитарной катастрофе на границе Белоруссии

Источник фото: print screen с видео