Лукашенко заявил о попытках перебросить оружие в лагерь мигрантов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о попытках вооружить иностранных беженцев на белорусско-польской границе. Глава государства считает, что поставки идут с Донбасса, передает «БелТА».

По словам Лукашенко, на границе с Польшей создается угрожающая безопасности ситуация. Он заявил, что последние двое суток предпринимались попытки переброски оружия, боеприпасов и взрывчатки в лагерь мигрантов. Президент заверил, что держит ситуацию на контроле и уже разговаривал с российским коллегой Владимиром Путиным. «Оружие в основном идет, и мы с россиянами держим на контроле этот вопрос, с Путиным разговаривали на эту тему, с Донбасса. Идет оружие для чего? Здесь хотят устроить провокацию. Столкнуть лбами наших пограничников с их, наших военных с их», — объяснил белорусский лидер. Лукашенко поручил силовым ведомствам страны внимательно следить за передвижением войск Польши и других стран НАТО на границе. В среду, 10 ноября, Россия и Белоруссия договорились о регулярных совместных полетах стратегической бомбардировочной авиации вдоль границ республики. «Это меры адекватного реагирования на складывающуюся обстановку как в воздухе, так и на земле», – сообщается в заявлении белорусского оборонного ведомства.

Ранее Лукашенко призвал обратить особое внимание на положение беременных женщин и детей, находящихся в большом количестве в приграничной зоне. Президент поручил подвезти в лагеря беженцев сухие дрова, чтобы им было чем согреваться ночью. Сообщается, что после заката температура опускается до минус пяти градусов. Люди измотаны, многие опасаются лютого холода и жалуются на проблемы со здоровьем.

Лукашенко заявил о попытках перебросить оружие в лагерь мигрантов

Источник фото: print screen с видео