Матвиенко заявила о необходимости привить всех россиян

Достичь коллективного иммунитета можно только 100-процентной вакцинацией россиян. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Спикер Совфеда обратилась к невакцинированным жителям страны с призывом поставить прививку. «Мы должны достичь коллективного иммунитета, а для этого нужна 100% вакцинация наших граждан», — заявила она. Матвиенка подчеркнула, что стабилизации ситуации с распространением коронавируса удалось достичь именно благодаря активной прививочной компании в ноябре и декабре. При этом она воздержалась от слишком оптимистичных прогнозов, назвав ситуацию «безоблачной, но все-таки стабильной». Парламентарий поблагодарила тех, кто уже прошел вакцинацию. Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что коллективный иммунитет к COVID в стране должен достичь 80%. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, на данный момент он достиг 60,4%.

Ранее Матвиенко рассказала о провале системы медстрахования в период пандемии. По ее словам, страховая медицина оказалась не готова к форс-мажорным обстоятельствам и требует дальнейшего улучшения.

Матвиенко заявила о необходимости привить всех россиян

Источник фото: print screen с видео