При покупке майонеза нужно верить не рекламе, а нескольким особенностям. Они всегда помогут найти лучший соус. Поэтому скорее запоминайте эти три нюанса, чтобы ваши блюда всегда были вкусными.
Чем свежее майонез, тем насыщеннее и нежнее будет соус. Поэтому старайтесь выбирать упаковку, на которой дата изготовления ближе всего ко дню покупки. Также стоит обратить внимание, сколько может храниться продукт. Если недолго, значит в качестве консерванта в него добавили уксус.
Стоит насторожиться при виде майонеза с оливковым маслом или перепелиными яйцами. Эти продукты стоят дорого, поэтому добавляют их по минимуму. На деле вы покупаете классический соус, а все отметки на упаковке — маркетинговый ход, отмечает портал Роскачества.