МИД России осудил новые заявления Великобритании по делу Скрипалей

В МИД РФ осудили попытки Лондона возложить на Россию ответственность за отравление в 2018 году в Солсбери бывшего офицера российской военной разведки (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом 21 сентября заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее полиция Великобритании заочно предъявила обвинение по этому делу третьему россиянину, а премьер-министр Борис Джонсон заявил, что всех подозреваемых должны передать Лондону.
Захарова на брифинге заявила, что все попытки перекладывания ответственности на Москву за случившееся будут решительно осуждаться. Она подчеркнула, что Москва выступает за профессиональное, объективное и непредвзятое расследование.
Последние заявления британской стороны по делу Скрипалей – это подготовка ко встрече глав МИД двух стран Сергея Лаврова и Элизабет Трасс.
«Уж не знаю, почему она сейчас всплыла: возможно, так готовят в Лондоне встречу их министра с российским коллегой», — заявила представитель МИД России.
Напомним, отец и дочь были отравлены 4 марта 2018 года, они были госпитализированы, но пошли на поправку. По мнению британских властей, отравили Скрипалей веществом «Новичок», разработанным в СССР.

МИД России осудил новые заявления Великобритании по делу Скрипалей

Источник фото: mid.ru