Минфин подготовил масштабную амнистию капитала

Министерство финансов России подготовило инициативы по проведению крупной амнистии капиталов. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Мы подготовили также предложения для проведения более масштабной амнистии капитала. Более масштабной, чем это предпринималось в 2015, 2018 и 2019 года», — сказал глава ведомства. По его словам, такие шаги необходимы для гарантий российского капитала, находящегося на данный момент за рубежом. Силуанов заверил, что власти совместно с Центробанком принимают все необходимые меры для поддержания финансовой стабильности в стране и внимательно следят за ситуацией на рынке.

Министр подчеркнул, что все социальные обязательства, запланированные в бюджете, будут реализованы в полном объеме. Для этого также ведется активная работа с российскими регионами. «Ресурсы для этого есть», — отметил министр. Плановые решения также находятся под надежным финансовым обеспечением, заключил Силуанов.

Ранее премьер-министр России Михали Мишустин анонсировал принятие мер по поддержке российской экономики. Он подчеркнул, что подобные шаги со стороны западных стран были предсказуемы, поэтому российские власти разработали ответные контрмеры, способные смягчить последствия ограничительных мер как для экономики, так и для граждан. Также велась работа по импортозамещению, обратил внимание Мишустин. По его словам, правительство в ближайшее время предоставит список решений по поддержке экономики.

Минфин подготовил масштабную амнистию капитала

Источник фото: print screen с видео