При запекании или жарке минтай часто получается суховатым. Но с этим соусом филе заметно преобразится — оно станет нежным и приобретет приятный сливочный вкус. Шеф-повар Георгий Матвеев рассказал, как приготовить классический польский соус для рыбы.
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 50 г,
- вареное яйцо — ½ шт.,
- петрушка — 5 г,
- сок лимона — ½ ч. л.,
- соль и сахар по вкусу.
«Масло растопите и добавьте к нему рубленую зелень и нарезанное кубиками яйцо. Сбрызните лимонным соком и добавьте приправы.
Сделайте в рыбе надрезы, полейте ее этим соусом и запеките в духовке, как вы обычно это делаете. Блюдо получится шикарным», — отметил профессионал в беседе с «Городовым».