Эксклюзив

Минтай получится нежнее форели: смажьте филе этим копеечным соусом

Минтай получится нежнее форели: смажьте филе этим копеечным соусом
Минтай получится нежнее форели: смажьте филе этим копеечным соусом
Фотобанк - legion-media.ru

Такой хитростью пользуются шеф-повара.

При запекании или жарке минтай часто получается суховатым. Но с этим соусом филе заметно преобразится — оно станет нежным и приобретет приятный сливочный вкус. Шеф-повар Георгий Матвеев рассказал, как приготовить классический польский соус для рыбы.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 50 г,
  • вареное яйцо — ½ шт.,
  • петрушка — 5 г,
  • сок лимона — ½ ч. л.,
  • соль и сахар по вкусу.

«Масло растопите и добавьте к нему рубленую зелень и нарезанное кубиками яйцо. Сбрызните лимонным соком и добавьте приправы.

Сделайте в рыбе надрезы, полейте ее этим соусом и запеките в духовке, как вы обычно это делаете. Блюдо получится шикарным», — отметил профессионал в беседе с «Городовым».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью