Мишустин призвал страны СНГ подписать соглашение о торговле услугами

Премьер-министр России Михаил Мишустин выступил за скорейшее заключение соглашения о свободной торговле услугами между странами СНГ, которое обеспечит еще больше возможностей для наращивания экономического взаимодействия. Об этом сообщает ТАСС.

Переговоры по этому важному документу существенно продвинулись за этот год и пришло время подписать достигнутые договоренности на бумаге, считает глава кабмина.

Пандемия коронавируса серьезно ударила по деловой активности, однако сейчас намечается положительная тенденция в экономике стран Содружества — за первое полугодие 2021 года удалось значительно нарастить торговый оборот, подчеркнул Мишустин. Председатель российского правительства поделился некоторыми цифрами: взаимная торговля в этот период возросла на 27%, а внешнеторговый оборот — более чем на четверть, объем ВВП (валового внутреннего продукта) в целом по Содружеству увеличился на 4,5%. Он заявил, что благодаря оперативным мерам, принятым для обеспечения стабильности единого рынка, сейчас наблюдается рост грузоперевозок и производства промышленной продукции.

Мишустин высоко оценил потенциал торговой площадки и заявил, что за 30 лет своего существования Содружество доказало ее эффективность, в том числе на международной арене.

Мишустин призвал страны СНГ подписать соглашение о торговле услугами

Источник фото: print screen с видео