Мишустин рассказал о выделении 6 млрд рублей для поддержки малоимущих семей

Власти направят в регионы около 6 млрд рублей на ежемесячные пособия малообеспеченным россиянам с детьми от трёх до семи лет. Об этом в ходе совещания с правительством сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Сегодня направим регионам еще более 6 млрд рублей дополнительно к почти 305 млрд рублей, которые уже были выделены на эти цели в текущем году», — сказал глава кабмина. Он подчеркнул, что финансовая помощь адресуется маленьким детям, которые растут в семьях с низким достатком.

Российский премьер напомнил, что таким категориям граждан предоставляется ежемесячная денежная выплата. По поручению президента Владимира Путина выплату социальных пособий усовершенствовали так, что ее размер теперь зависит от финансового положения семьи и может составлять 50, 75 или 100% от прожиточного минимума ребенка в регионе. Ранее размер пособия составлял 50% прожиточного минимума ребенка — около 5500 рублей в месяц. С этого года при назначении выплаты учитывается состояние жилища, а также то, насколько денежная помощь ранее помогла улучшить финансовое состояние семьи.

Мишустин рассказал о выделении 6 млрд рублей для поддержки малоимущих семей

Источник фото: print screen с видео