Многие хозяйки считают, что разница между тефтелями и котлетами заключается только в их размере и форме, полагая, что фарш для них готовится одинаково. Однако это распространенное заблуждение.
Популярный шеф-повар Антон Сальников в беседе с порталом «Городовой» объяснил, что различие гораздо глубже и касается не только формы, но и состава. Раскрыл кулинар и секретный ингредиент, способный сделать основу сочнее в разы.
«Обычно тефтели делают более нежными, фарш два раза прокручивают через мясорубку и кладут туда меньше лука, чем в котлеты. Также добавляется яйцо. А еще в тефтели не добавляют хлеб, а в котлеты добавляют.
Я бы рекомендовал в тефтели положить сливочное масло, оно дает сочность. Надо фарш отбивать всегда. Благодря этому он становится немного суховат, а сливочное масло делает основу более воздушной», — высказался шеф-повар.
Кстати, тефтели хорошо сочетаются с разнообразными соусами, которые подчеркивают их вкус и добавляют сочности. Например, классический томатный с луком и специями создает насыщенный вкус и аромат. Белый сливочный соус с добавлением мускатного ореха или грибов подойдет для тех, кто предпочитает мягкие и нежные вкусы.
Соус на основе сметаны с зеленью и чесноком придаст пикантность и свежесть. Также отличным вариантом будет соус из бульона и соевого соуса для более насыщенного и пряного оттенка.
Ранее мы писали, как выбрать хорошие шпроты в магазине.