Звезда телеигры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь признается в любви к шпротам и, по просьбе Роскачества, делится своими секретами выбора.
Ведущий объяснил, что всегда внимательно читает маркировку, чтобы убедиться в свежести продукта, ведь отравление рыбными консервами может быть серьезным. Он убежден: шпроты должны быть копчеными, без «жидкого дыма» и добавок, иначе это не настоящие консервы.
«Шпроты хороши тогда, когда открыл — и быстро съел. Чего хранить открытую банку? Поэтому в первую очередь я бы обращал внимание на количество, если так можно выразиться, будущих потребителей. Когда едок один — ему нужна маленькая банка. А если шпроты подают на большой стол, то стоит покупать либо несколько маленьких банок, либо банку большого размера», — отметил он.
Также Александр Друзь обращает внимание на регион производства: чем ближе к месту вылова, тем лучше. Старый совет «потрясти банку» он считает бесполезным — лучше выбирать шпроты в прозрачной упаковке, чтобы сразу видеть их качество. Овальная или круглая банка — неважно, главное, чтобы в ней была хорошая рыба.
Ранее мы писали, что еще добавить в котлетный фарш, чтобы блюдо получилось сочнее.