Александр Друзь выбирает шпроты в магазине по нескольким критериям: трясти банку совсем необязательно

Александр Друзь выбирает шпроты в магазине по нескольким критериям: трясти банку совсем необязательно
Александр Друзь выбирает шпроты в магазине по нескольким критериям: трясти банку совсем необязательно
Legion-Media

Ведущий поделился своими лайфхаками.

Звезда телеигры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь признается в любви к шпротам и, по просьбе Роскачества, делится своими секретами выбора.

Ведущий объяснил, что всегда внимательно читает маркировку, чтобы убедиться в свежести продукта, ведь отравление рыбными консервами может быть серьезным. Он убежден: шпроты должны быть копчеными, без «жидкого дыма» и добавок, иначе это не настоящие консервы.

«Шпроты хороши тогда, когда открыл и быстро съел. Чего хранить открытую банку? Поэтому в первую очередь я бы обращал внимание на количество, если так можно выразиться, будущих потребителей. Когда едок один ему нужна маленькая банка. А если шпроты подают на большой стол, то стоит покупать либо несколько маленьких банок, либо банку большого размера», — отметил он.

Также Александр Друзь обращает внимание на регион производства: чем ближе к месту вылова, тем лучше. Старый совет «потрясти банку» он считает бесполезным — лучше выбирать шпроты в прозрачной упаковке, чтобы сразу видеть их качество. Овальная или круглая банка — неважно, главное, чтобы в ней была хорошая рыба.

Ранее мы писали, что еще добавить в котлетный фарш, чтобы блюдо получилось сочнее.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью