Мужчина, попытавшийся застрелить полицейского в Москве, хотел покончить с собой

Пьяный мужчина, ворвавшийся с оружием в дежурную часть на севере Москвы, мотивировал свой поступок желанием погибнуть от пули полицейских. Об этом узнала «Лента», ссылаясь на пресс-службу Следственного комитета России.

Инцидент произошел вечером 12 октября — мужчина в состоянии алкогольного опьянения проникнул на пропускной пункт ОМВД России по району Преображенское и направил в сторону правоохранителей огнестрельное оружие. Злоумышленник не успел выстрелить — полицейские успели вовремя его обезвредить.

На допросе мужчина рассказал, что пошел на такой поступок с целью покончить с собой — он надеялся, что сотрудники откроют по нему огонь. При себе у мужчины обнаружили предсмертную записку. Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» — несостоявшийся стрелок отправится на психолого-психиатрическую экспертизу, которая оценит его ментальное здоровье. Следствие намерено добиваться его ареста. Глава СК Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК по Москве докладывать о ходе расследования уголовного дела.

Мужчина, попытавшийся застрелить полицейского в Москве, хотел покончить с собой

Источник фото: print screen с видео