Эксклюзив

На это блюдо уйдут запасы болгарского перца: оригинальный обед без наскучившей картошки

На это блюдо уйдут запасы болгарского перца: оригинальный обед без наскучившей картошки
На это блюдо уйдут запасы болгарского перца: оригинальный обед без наскучившей картошки
Фотобанк - legion-media.ru

Готовится быстро, а насыщает надолго.

Если вы до сих пор не съели урожай болгарских перцев, обязательно приготовьте из них сытный обед. Совсем не обязательно фаршировать и запекать овощи. Можно потушить ароматный гарнир с сытной основой.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Марат Хафизов порекомендовал приготовить паприкаш. Это блюдо состоит из мяса и овощей, которые готовятся в одной емкости. Примечательно, что ни морковь, ни картофель в него не входят.

Вам понадобятся:

  • куриные бедра — 500 г,
  • сметана — 70 г,
  • паприка — 1 ст. л.,
  • болгарский перец — 100 г,
  • репчатый лук — 50 г,
  • растительное масло — 40 мл,
  • петрушка или кинза — 3-5 веток,
  • лавровый лист — 1-2 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Порубите филе бедра на некрупные куски и обжарьте на масле до румянца. Всыпьте все овощи, нарезанные кубиком. Пассеруйте до мягкости, следом влейте сметану, введите соль и все специи. Тушите до готовности под крышкой на слабом огне 15 минут.

«Это мясное блюдо венгерской кухни. Его можно готовить из курицы, говядины, баранины и рыбы», — уточнил кулинарный гуру.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью