Если вы до сих пор не съели урожай болгарских перцев, обязательно приготовьте из них сытный обед. Совсем не обязательно фаршировать и запекать овощи. Можно потушить ароматный гарнир с сытной основой.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Марат Хафизов порекомендовал приготовить паприкаш. Это блюдо состоит из мяса и овощей, которые готовятся в одной емкости. Примечательно, что ни морковь, ни картофель в него не входят.
Вам понадобятся:
- куриные бедра — 500 г,
- сметана — 70 г,
- паприка — 1 ст. л.,
- болгарский перец — 100 г,
- репчатый лук — 50 г,
- растительное масло — 40 мл,
- петрушка или кинза — 3-5 веток,
- лавровый лист — 1-2 шт.,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу.
Порубите филе бедра на некрупные куски и обжарьте на масле до румянца. Всыпьте все овощи, нарезанные кубиком. Пассеруйте до мягкости, следом влейте сметану, введите соль и все специи. Тушите до готовности под крышкой на слабом огне 15 минут.
«Это мясное блюдо венгерской кухни. Его можно готовить из курицы, говядины, баранины и рыбы», — уточнил кулинарный гуру.