На границе Белоруссии и Польши раздалась стрельба

Миграционный кризис на белорусско-польской границе продолжает обостряться — на приграничной зоне поверх голов беженцев неизвестные открыли стрельбу из автоматического оружия. Пострадавших или раненых в ходе инцидента нет.

Видео опубликовали в Telegram-канале «Желтые сливы».

Судя по кадрам, неизвестные люди, вооруженные автоматическим оружием, открыли огонь короткими очередями в сторону лагеря нелегальных мигрантов, которые собрались в большом количестве возле границы с Польшей. Различные СМИ сообщают, что стрельбу открыли польские пограничники, чтобы пресечь проникновение беженцев на территорию страны. Некоторые источники опровергают эти данные, утверждая, что поляки не используют такое оружие. Стоит отметить, что на видеозаписи не удается доподлинно определить принадлежность вооруженного человека к какой-либо сторон — опубликованный отрывок видео не демонстрирует опознавательных знаков у стреляющего.

Это уже не первый инцидент со стрельбой на польско-белорусской границе. Вечером, 8 ноября, появилось видео, на котором вдалеке слышны звуки стрельбы и голоса мигрантов — утверждается, что ролик был снят с польской стороны.

Ранее генерал армии Польши Роман Полько в рамках эфира Radio Maryja заявил о возможности начала огнестрельной борьбы защитников государственных границ в отношении мигрантов. Он подчеркнул, что на восточной границе НАТО происходит открытая агрессия, на которую должна последовать «жесткая реакция» со стороны Евросоюза и военного блока.

На границе Белоруссии и Польши раздалась стрельба

Источник фото: print screen с видео