Сладкая начинка из пирожков не вытечет: просто разбавьте ее этим порошком

Сладкая начинка из пирожков не вытечет: просто разбавьте ее этим порошком
Как не дать сладкой начинке вытечь из пирожков

На вкусе никак не отразится.

Есть большой риск растерять всю сладкую начинку во время приготовления пирожков, даже если очень хорошо залепить тесто. Вся проблема заключается в избытке жидкости, которая так и норовит выйти наружу. Поэтому варенье необходимо загустить.

Отлично с этой задачей справляется обычная мука, вкус которой в готовом блюде совсем не чувствуется. На 250 граммов ягодного лакомства будет достаточно одной столовой ложки. Причем использовать можно не только пшеничную, но и кукурузную смесь, если она завалялась на дальней полке.

Есть еще один продукт, который отлично впитывает влагу. Речь идет о манной крупе, хотя она может немного изменить сладость варенья. Нужно в тех же пропорциях замешать ингредиенты и немного поварить их на медленном огне, передает портал «Белновости».

Источник фото: Изображение от wirestock на Freepik