Есть большой риск растерять всю сладкую начинку во время приготовления пирожков, даже если очень хорошо залепить тесто. Вся проблема заключается в избытке жидкости, которая так и норовит выйти наружу. Поэтому варенье необходимо загустить.
Отлично с этой задачей справляется обычная мука, вкус которой в готовом блюде совсем не чувствуется. На 250 граммов ягодного лакомства будет достаточно одной столовой ложки. Причем использовать можно не только пшеничную, но и кукурузную смесь, если она завалялась на дальней полке.
Есть еще один продукт, который отлично впитывает влагу. Речь идет о манной крупе, хотя она может немного изменить сладость варенья. Нужно в тех же пропорциях замешать ингредиенты и немного поварить их на медленном огне, передает портал «Белновости».