Даже копеечная селедка в руках умелых кулинаров может запросто стать изысканным блюдом. Привычный форшмак из этой рыбы заиграет новыми красками, если приготовить его по рецепту шеф-поваров.
Для нежной намазки подготовьте:
- филе селедки — 250 г,
- красный лук — 50 г,
- крупное яблоко — 1 шт.,
- сливочное масло — 70 г,
- яйцо — 3 шт.
Для домашнего майонеза понадобятся:
- яйцо — 3 шт.,
- растительное масло — 200 мл,
- соль — 1 ч. л.,
- дижонская горчица — 2 ч. л.,
- оливковое масло — 2 ч. л.,
- лимонный сок — 2 ч. л.
Отваренные три яйца нарежьте мелкими кубиками. К ним добавьте измельченные яблоко и лук, а также размягченное масло.
С помощью венчика в отдельной миске взбейте оставшиеся яйца с горчицей, солью и соком лимона. Постепенно вливайте в смесь масло. В итоге должна получиться достаточно густая консистенция. По вкусу можно добавить еще немного сока или соли.
Майонез соедините с другими ингредиентами и полейте сверху оливковым маслом. Для подачи можно использовать зеленый лук и черный хлеб, пишет РИА Новости.