Названы имена экс-полицейских, задержанных по делу Ивана Голунова

Названы имена экс-полицейских, задержанных по делу Ивана Голунова
Источник фото:

Бывших полицейских, которые предположительно подкинули наркотики журналисту Ивану Голунову, самих заподозрили в незаконном обороте запрещенных веществ.

В Москве задержаны пятеро бывших сотрудников УВД по Западному административному округу. Это Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Игорь Ляховец. Все они раньше работали в отделении по борьбе с оборотом сильнодействующих наркотиков, а Ляховец возглавлял данное отделение.

«Все они задержаны, с ними проводятся следственные действия и в ближайшее время следствие предъявит фигурантам обвинение», - сообщили в Следственном комитете.

Задержание основных фигурантов дела произошло через несколько месяцев после возбуждения уголовного дела и через месяц после того, как о поимке бывших полицейских объявил президент Путин.

Ранее адвокат Ивана Голунова жаловался на бездействие правоохранительных органов в расследовании дела о подброшенных журналисту наркотиках.

По официальной версии следствия, пятеро полицейских спланировали провокацию против журналиста и приобрели для этого наркотики. Затем они подбросили вещества в рюкзак Голунова при задержании и в его квартиру при обыске.

Сейчас решается вопрос о мере пресечения для подозреваемых.

Автор: Наиль Байназаров