Не хлеб и не картошка: что нужно добавить в котлеты для сочности

Не хлеб и не картошка: что нужно добавить в котлеты для сочности
Не хлеб и не картошка: что нужно добавить в котлеты для сочности
Фотобанк - legion-media.ru

Запомните этот рецепт.

Опытные хозяйки скажут, ну что в готовке котлет может быть сложного? Фарш, яйца, хлеб перемешал — и жарим! Но не всегда с таким подходом блюдо получается вкусным. А ведь оно желанно к любому застолью.

В готовке котлет важно, чтобы они получились пышными, но при этом не сухими. Лучше всего готовить фарш своими руками. Но даже из магазинного мяса получится шедевр, если воспользоваться простой хитростью.

В котлеты для сочности необходимо добавить репчатый лук. Он никак не испортит блюдо, а лишь придаст пикантности и яркости. На один килограмм мяса лучше добавить 300 г лука. Важно здесь ни в коем случае не прокручивать его вместе с фаршем через мясорубку. Иначе весь сок из плода уйдет. Лук необходимо резать ножом.

Пышности котлетам придаст вымоченный в кипятке хлеб. Не стоит заливать его молоком, как делают многие хозяйки. Ведь этот продукт лишит мясо сочности, сообщает Polzablog.ru.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью