Одним куличом и творожной пасхой вряд ли получится наесться в светлый праздник. Шеф-повар и ведущий канала «Спас» Олег Ольхов в беседе с порталом «Городовой» поделился несложным рецептом горячего, которое готовят в особый день в ресторанах.
Для приготовления нужны:
- филе куриного бедра — 1 кг,
- тыква (можно замороженную) — 200 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- сметана — 200 мл,
- пшеничная мука — 2 ст. л.,
- сливочное масло — 50 г,
- кисло-сладкие яблоки — 2 шт.,
- курага без косточки — 4 шт.,
- растительное масло — для жарки,
- соль и перец — по вкусу,
- лавровый лист — по вкусу.
Нарезанную на кубики курицу с солью и перцем обжарьте до румяного цвета на растительном масле. На отдельной сковороде спассеруйте измельченные лук и морковь, а затем соедините с филе.
К мясу с зажаркой залейте воду, чтобы она едва покрывала продукты. Туда же отправьте лавровый лист и томите после кипения под закрытой крышкой на минимальном огне около 20 минут.
На сухую сковороду засыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. К ней добавьте сливочное масло и сметану и, быстро помешивая, доведите соус до загустения. После влейте его в кастрюлю к курице.
Натертые яблоки, тыкву и курагу отправьте к мясу. Доведите блюдо до кипения, убавьте огонь и томите еще 20 минут. После посолите и поперчите по вкусу, и можно подавать гарнир. Он будет отлично сочетаться как с рисом, так и с картофелем, макаронами и перловкой.